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4.232018
2018/5/1 秘伝のレシピ
最近天気が落ち着かないですね。。
今日は少し肌寒いですが、あと2か月もすれば、僕の大嫌いなあの忌々しい季節がやってきます。
なので、今回はあの忌々しい季節に向けてスタミナがつきそうな、すなっちオリジナルのチャーハンの作り方をゆる~く伝授しようと思います。
まず用意するモノは。。。
バター 1~2欠片
にんにく 2~3粒
玉ねぎ 半分くらい
にんじん なくてもいいくらい
ベーコン (鶏肉でもOK)好きなだけ
炊いた米 しゃもじ2すくいくらい
中華スープの素(鶏がらスープでも◎) 大さじ2くらい
しょうゆ かたむけて2秒くらい
レタス 半分いかないくらい
ネギ 4分の1くらい
作り方
1:まず、バターをフライパンで溶かし、スライスしたニンニクを炒めます。
2:香りが出てきたら、ベーコン、薄くスライスした人参、普通にスライスした玉ねぎの順にフライパンにぶちこみます。
3:玉ねぎに、まあまあ日が通ったら、米を投げ入れます。この時、塊になりやすいので木ベラで切るようにして炒めます。
4:ある程度炒めたら中華スープの素(味覇オススメ!)と、醤油を加えます。味を見ながら量を調整して下さい。
5:ある程度、炒めたら火からおろして手でちぎったレタスを混ぜ合わせます。
6:レタスがしなしなにならないうちに皿に盛り、刻んだネギを乗せて完成!
にんにくバターしょうゆチャーハン。カロリー高めです!
分量に関しては、お問い合わせには答えかねます。
図ってやったことはないですが、僕はいつも大体同じ味になります!
気をつけてほしいのは、このチャーハンの上からとろけるチーズを乗せてレンジでチンしないで
下さい。
和風と洋風と相まって、恐ろしく旨いですが。。。
確実にワキ腹に影響がでます。 バーナーで軽く炙ると香ばしさが増し、かなり食欲をそそりますが、決してやらないで下さい。
夏になると股ずれを恐れてガニ股気味に歩くすなっちからは以上です。